viernes, 23 de noviembre de 2012

Tarde de té y chocolate.

Hemos participado de un té maridado con chocolates.Obviamente fueron los nuestros.
La experiencia fue sumamente placentera y una exquisita sorpresa para nuestro paladar.

La primera hebra que probamos fue té verde con jazmín, lo acompañamos con una trufa de chocolate con leche enflorada con azahares frescos.Resultado: In-cre- í- ble. Los dos fueron protagonistas, los dos se acompañaron hombro a hombro como en el amor...evolucionando juntos. 100% recomendable para momentos íntimos, tardes de lluvia, escribiendo poemas...
La segunda hebra fue un tradicional y exquisito earl grey, con notas de bergamota y acompañada por cuadrados de chocolate blanco con mandarinas y pomelos...lo que daba a cada uno una presencia en escena impresionante,se sumaban uno al otro,  sus sabores y aromas se expresaban lentamente dejando un largo recuerdo en boca...para luego escuchar un solo de guitarras en una tarde de primavera en el Tigre. Momento para quedárselo.
Cerrando esta degustación nos sirvieron uno de mis preferidos sabores pero en un blend: un té chai de siete especias.Maravillosa manera de presentarse con personalidad , color , aroma y sabor, todas las especias estaban firmes: las pimientas, el clavo, la canela, el cardamomo...el jengibre, y ni hablar cuando se sumó el chocolate semi-amargo con pimientas rosas...fue una manifestación de  sensualidad, pasiones, sensaciones fuertes y muy bien ancladas. Tal como en los otros,se acompañaron  muy bien, recomendable para una mañana de frío y cielo gris...y por qué no? para una tarde de pasión ...y también un descanso en la oficina para seguir renovado y con nuevas energías...contradictorio?, nooooooo!... a probarlo y luego me contás...

Agradecemos a Té Ami, de Marcela Manetti , sommeliere en té.
Hasta la próxima. ALBA