Si bien algunos sabemos de la existencia de recetas que figuran en libros de cocina desde hace siglos o décadas en el caso de nuestro país, lo común es la sorpresa que produce en muchos a la hora de ofrecérselas.
Ya vamos avanzando en la bombonería y tabletería, en la combinación con carnes y verduras, es toda una revolución.
Teniendo en cuenta que sabiendo combinar armoniosamente las carnes rojas y blancas, pastas y también el espectro vegetal, podemos llegar a un encuentro increíble en nuestros paladares.
Ya en la bombonería es sabido que las aceitunas, el jamón, los quesos, las pimientas junto a otras especias del tipo saladas, ya son una propuesta exquisita para acompañar momentos especiales, como una copa de brandy, cerveza o vinos.
Pero la cocina viene resagada , y es así como nosotros queremos hacer hincapié en que el chocolate es un alimento que combina perfectamente con hongos, pescado y mariscos, carnes rojas, como cerdo, lomo, cuadril, por qué no carnes salvajes como el ciervo.
Ni hablar de platos con quesos y picantes.
Las pastas de cacao no siempre se pueden pensar en " fideos dulces"para algún tipo de postre...no, fideos de cacao con una salsa roja con tomates, chiles y hongos de pinos.
Como podrán saborear con los ojos,he aquí un rollo de cerdo entre lajas crocantes de masa y salsa de chocolate-
O también unos champignones tibios y rellenos con una pasta de chocolate blanco con queso azul, nueces con un final de rúcula y una reducción de vino.
Pimientas!, todas...en cualquier plato de la chocolatería...
Bocaditos de queso y bañados en chocolate caliente, con hierbas frescas, formarán parte de sus preferidos para compartir con amigos.
Junto a una bandeja con una "picada" diferente con snacks enchocolatados como papas fritas con sal o con pistachos, chocolates con sales perfumadas, bombones de queso, con jamón crudo , con anchoa,o maní salado y chocolate, acompañando una cerveza con cuerpo y fresca ...Con seguridad que la familia y los amigos lo agradecerán..