Un emprendimiento que nació de una noche oscura para darme alegrías y sorpresas. Por eso aquí les iré contando anécdotas, recetas, sugerencias, curiosidades y algunas cositas del mundo de don Chocolate.
domingo, 22 de mayo de 2011
En qué momento me llamo Chocolatero?
Chocolatier, Chocolatero profesional, Cheff Chocolatier, Maestro Chocolatero...
Qué lindo suenan todos, pero qué duro es el camino para merecerlo y de este modo llevárnoslo puesto como una condecoración.
Años de formación, incansables horas dentro del taller cara a cara con el chocolate,elaborando diálogos silenciosos,largas jornadas de observación y de "hacerse amigo", con algunos momentos de reyertas y discusiones.
No alcanza el gran título,trabajando solo en las escuelas, si es todo lo que experimentamos, no alcanzan los premios si es solo lo que buscamos.
Reconocerlo y diferenciarlo, esa la tarea tambien de un buen chocolatero.
Como muchas cosas en la vida, tiene sus tiempos, sus alegrías y sus sinsabores.
Y del error se aprende.
De saber escuchar y dejarse guiar se atesoran increíbles secretos y técnicas.
Por eso ser chocolatero es tener un vínculo muy íntimo y una amistad muy elaborada con nuestro querido chocolate...
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