domingo, 17 de agosto de 2014

Talleres y seminarios hasta Noviembre de 2014-

Inscripción e informes: chocoalba@gmail.com o llamar al 15 5602 0003
Tecnicas básicas
Jueves 21 de agosto 15 hs.
Templados. Herramientas.

Estructuras
Jueves 28 de agosto, 15 hs.
Técnicas de armado de piezas huecas y contenedoras.
Extensión y corte. Llenado y vaciado. Filigrana. Globos.

Tecnicas de Bombonería
Viernes 29 de agosto, 15 hs.
Diferentes técnicas de armado y cierre, según consistencia del relleno.

Tabletería
Viernes22 de agosto, 15 hs.
Barras rellenas. Tabletas crocantes de corte.
Toblerone. Tabletas con frutas.

Bariloche
Jueves 4 de septiembre,15 hs.
Chocolatería de corte. Barra alpina-Rama.
Tabletas de corte. Catedral. Rocas. Drops.

 Técnica de Trufas
Viernes 3 de octubre, 15 hs.
Introduccion y practica de las técnicas básicas de las trufas. Formulaciones.

Color en Chocolate
Jueves 11 de septiembre, 15 hs. Colores puros. Colores translúcidos. Tornasolados. 
Técnicas mixtas.

Efectos especiales.
Jueves 18 de septiembre, 15 hs.
Rayas, Lunares, Animal print, Pachtworck
Nacarados y translúcidos.

Texturas.
Viernes 5 de septiembre, 15 hs.
Globitos. Arrugado. Cuero. Rocío. Texturas a dos chocolates.

 Seminario San.Valentin
Enero 2015 Tematico

Seminario Halloween
Sábado 4 de octubre, 10 hs.-Tematico.

 Seminario regalos en chocolates
Sábado 4 de octubre,15 hs.
Combinación de diferentes piezas para armar cajas de regalos
y souvenirs.

 Seminario Navidad.
Sábado 8 de noviembre, 9 hs. -Temático.

Familia de trufas.
Jueves 9 de octubre, 15 hs.-
Trufas , muscadin, pop-cake y bombón de corte.

 Cremas, pastas y coberturas con chocolate para tortas.
Viernes 10 de octubre, 15 hs.
 Aplicación en bañados, cubretortas, y modelados.

 Seminario bombón de corte. Sábado 18 de octubre, 16 hs. 
Técnica básica. Lisos y decorados. Transfers.

 Decoraciones de chocolate.
Sábado 25 de octubre, 10 hs.
Filigranas, calcos y encajes, hilos, rulos, etc. para aplicar en la pastelería.

 Moños
Viernes 19 de septiembre, 15 hs.
Variedad de moños para decorar tortas y regalar.

 Casas de golosinas .
Sabado  11 de octubre, 10 hs.
Técnica de corte para el armado de estructuras grandes.

Rellenos artesanales
Jueves 2 de octubre, 15 hs.
Con Ganache, fondant, mazapán y otras sugerencias artesanales.

Bomboneria con rellenos comerciales.
Uso de rellenos que se encuentran en las góndolas, más un valor agregado para llegar a lo original.

Frutas rellenas y bañada
Jueves 25 de septiembre, 15 hs. 
Ciruelas rellenas, Higos con nueces. Nueces rellenas y bañadas. 
Quinotos rellenos, Naranjitas, frutas de estación bañadas, tabletas frescas, 
 petit four frescos.

Licores con y para el chocolate.
Viernes 26 de octubre, 15 hs.
Tiramisu- Chocolate especiado. Mantecol. Otros.

Chocolates calientes
Chocolate mexicano. Chocolate argentino.
Chocolate porteño. Ideas p/Submarinos.

Fondués
Jueves 16 de octubre, 15 hs.
Tradicional, Estilo argentino. Otros.

 Chocolateria salada
Sábado 27 de septiembre, 10 hs.
Los sabores de la mesa a la chocolatería integral: bombonería, petit four, tabletas.

Carnes al chocolate I
Sábado 25 de octubre, 18 hs.
Carnes rojas, pollo.

 Kiosco de golosinas
Miércoles 20 de agosto, 15 hs.
Viernes 26 de septiembre, 15 hs.
Marroc, Cabsha. Mentitas
Cerizet,Bananita, After eight

Seminario Candy Bar
Jueves 30 de octubre, 18 hs.
Conitos de dulce de leche. Alfajores
Galletas, Coquillones, Chupetines, Chocolatines
Cucharas. Pinchos bañados, Cake-pop.
Opciones de packaging.

 Seminario Cookies y alfajores en chocolatería
Jueves 6 de noviembre, 18 hs. 
 Su decoración con chocolate. Filigrana. Transfer,
Otros.

Turrones de chocolate.
Viernes 17 de octubre, 15 hs.
Tiernos y originales turrones.

Tecnicas de perfumados y saborizados en el chocolate.
Sábado 18 de octubre, 10 hs.
Enflorados-Aromatizados-Especiados

 Bombonería helada
Sábado 8 de noviembre, 15 hs.
Bombonería de verano.

Packaging del chocolate
Sábado 20 de septiembre, 10 hs.
Cómo debemos guardar, envolver y empacar el chocolate, adecuadamente para mantenerlo en su óptimo estado. Distintas propuestas.

 Emprendiendo con el chocolate.(teórico)
Sabado 6 de septiembre, hs. 6 hs,
Teórico. Armado del emprendimiento. Espacio. Marca.
Marketing. Venta. Banco de datos.
Esencial para comenzar el emprendimiento.

Seminario: Mil y una paletas y chupetines
Jueves 6 de noviembre, 18 hs.
Todas las técnicas con y sin moldes para chupetines y paletas originales y exclusivas.

Petit fours
Miércoles 17 de septiembre, 15 hs.
Jueves 23 de octubre, 15 hs.
Bocaditos para acompañar diferentes momentos.

Costos
Miércoles 17 de septiembre,18:00 hs.
Todos los ítems a tener en cuenta.
Cómo calcular cada ítem que sumarán en el costo final.