jueves, 15 de noviembre de 2012

2012-nuestro pequeño y cumplidor taller.


Comienza la última etapa del año chocolatero...nuestras manos no alcanzan, nuestras horas no se estiran y el día tiene pocas horas.
Somos una pequeña empresa, tenemos un excelente producto y lo que es muy importante que deben saber todos: c
reemos que somos la única empresa chocolatera que tiene una amplia oferta de productos y diferentes servicios.
Trabajamos figuras, estructuras decorativas, regalos empresariales, bombonería clásica y de vanguardia, amplia golosinería, mesas de celebraciones y eventos, degustaciones, obviamente contamos con nuestra chocolatería tipo Bariloche. Un Chocodelivery, corona nuestros servicios.
En nuestro sencillo y cómodo taller brindamos nuestras experiencias en el oficio chocolatero.
Alguien estará pensando que el que mucho abarca , poco aprieta...y no, dejando de lado nuestra humildad por un momento: hacemos todo y muy bien, porque le ponemos mucho amor y mucha dedicación.
Sin depender de gran tecnología, muy por el contrario.Y lo hacemos muy bien porque nosotros NOS compramos lo que hacemos.
Nos falta una última etapa: la del almacén...y claro ! la fama!!!...
Gracias a todos los que nos siguen y consumen nuestros chocolates.

9 AÑOS con Don chocolate



Y acá estoy con recorrido corto de nueve años, pero intensos...lo suficiente como para entender que el chocolate y yo finalmente ya somos amigos.

Teniendo presente que algunas veces los amigos disienten , jajaja!.







He recorrido muchas instancias
, menos el de la fama, puedo decir que hoy tengo autoridad en la materia y a nada digo:" NO, ESO NO LO HAGO", si, todo puede hacerse en chocolate.
Solo me falta un poco de esa prensa que hace que el que hace un simple chupetín o un turrón de avena y galletitas hace que lleguen a la cima con todas las luces...pero siempre digo: soy una humilde trabajadora del chocolate...y eso me encanta!


TÉCNICA: hecho desvalorizado hoy día.


Pensaba que muchos miran fotos y copian un producto, no lo critico, si es un hecho que tiene que ver con la investigación y el desarrollo, pero no fotografiar por favor!.
Sucede que en el momento preciso de tener todo listo para dicha función, nos topamos con que no nos sale como en la foto que vimos...eso se llama falta de técnica.
O nos queda tosco, u op
aco, o recargado en sus trazos, o el chocolate no toma los acabados que se ven en la foto...
Eso se llama:Falta de técnica...porque todo lo que queremos hacer seriamente, hay que pensarlo, y apelar a libros, maestros y el tan escaso SENTIDO COMÚN.Si, señores; PENSAR antes de hacer...lo de la prueba y error , ya no me convence.
Para todo hay técnicas, porque el mismo producto no responde igual en todo.
También no tenemos en cuenta , cuáles son nuestras cualidades, nuestros lados fuertes, nuestras virtudes a explotar a la hora del trabajo en la cocina...pues no!...queremos hacer lo que el otro.Y lo copiamos mal, y le bajamos el nivel a un exquisito producto y bastardeamos lo que al otro le costó tanto pensamiento, tantos días y años de experiencia, ya sea con la manga,o con  los efectos especiales.
La falta de técnica hace que en la bombonería por ejemplo, cometamos algunos errores;y por qué?,  no aplico las mismas técnicas de rellenado en un bombón de dulce de leche que uno de mermelada; y en 
las estructuras: nunca es igual una pieza chica que una grande; 
en trufas , muscadines o bombones de corte...o con las frutas bañadas...no vamos a trabajar igual una fruta seca que una fresca a la hora de su baño.
Herramientas que ayudan a la técnica:existen en el mercado una amplia variedad, pero también existen las herramientas caseras que se adaptarán a nuestras manos y reforzarán nuestros costados fuertes a la hora de realizar un producto exclusivo que nos caracterice.  
Ustedes qué opinan???.

www.teamimarcela.blogspot.com.ar


MARTES, 30 DE OCTUBRE DE 2012

¿Quién dijo que el Té y el Chocolate son para disfrutar en invierno?

Un maridaje increíble!

Hace un par de semanas conocí a Alba, experta en chocolates, pero no en los ricos y tradicionales chocolates que todos conocemos, !!UNA GENIA EN CHOCOLATES BLENDEADOS!!



Pétalos de rosas bañados con chocolate, ganache con lavanda, sal marina, azahares, pimintas, jenjibre, nooooo, todo increíble!!!!


Ni lerda, ni perezosa me volví a casa con unas cuantas cajitas y bolsitas de diferentes Blends y ahí empezó mi tarea!!!

Siii... maridar distintos Tés con las craciones de Alba; no podía parar!!

Es sabido que el Té negro, por ejemplo un Castelton ,de Darjeeling, marida muy bien con chocolate negro, pero descubrí unas combinaciones increíbles!!
Te invito a probarlas, dónde?
Mirá?...