jueves, 15 de noviembre de 2012

TÉCNICA: hecho desvalorizado hoy día.


Pensaba que muchos miran fotos y copian un producto, no lo critico, si es un hecho que tiene que ver con la investigación y el desarrollo, pero no fotografiar por favor!.
Sucede que en el momento preciso de tener todo listo para dicha función, nos topamos con que no nos sale como en la foto que vimos...eso se llama falta de técnica.
O nos queda tosco, u op
aco, o recargado en sus trazos, o el chocolate no toma los acabados que se ven en la foto...
Eso se llama:Falta de técnica...porque todo lo que queremos hacer seriamente, hay que pensarlo, y apelar a libros, maestros y el tan escaso SENTIDO COMÚN.Si, señores; PENSAR antes de hacer...lo de la prueba y error , ya no me convence.
Para todo hay técnicas, porque el mismo producto no responde igual en todo.
También no tenemos en cuenta , cuáles son nuestras cualidades, nuestros lados fuertes, nuestras virtudes a explotar a la hora del trabajo en la cocina...pues no!...queremos hacer lo que el otro.Y lo copiamos mal, y le bajamos el nivel a un exquisito producto y bastardeamos lo que al otro le costó tanto pensamiento, tantos días y años de experiencia, ya sea con la manga,o con  los efectos especiales.
La falta de técnica hace que en la bombonería por ejemplo, cometamos algunos errores;y por qué?,  no aplico las mismas técnicas de rellenado en un bombón de dulce de leche que uno de mermelada; y en 
las estructuras: nunca es igual una pieza chica que una grande; 
en trufas , muscadines o bombones de corte...o con las frutas bañadas...no vamos a trabajar igual una fruta seca que una fresca a la hora de su baño.
Herramientas que ayudan a la técnica:existen en el mercado una amplia variedad, pero también existen las herramientas caseras que se adaptarán a nuestras manos y reforzarán nuestros costados fuertes a la hora de realizar un producto exclusivo que nos caracterice.  
Ustedes qué opinan???.

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